El Intasa vuelve a lo más alto

Dos jugadores del Intasa celebran la consecución del ascenso a Superliga I DANIEL ALEXANDRE

San Sadurniño vuelve a tener un equipo en la élite del voleibol español. La victoria con la que el Intasa saldó la fase de ascenso a Superliga –de la que ejerció de anfitrión–, la que consiguió sobre el Textil Santanderina, le devuelve a lo más alto de esta especialidad y premia una temporada brillante, en la que acabó derrotando al que había sido el mejor de la fase regular pero que al final se quedó sin el premio buscado.

Ya el desarrollo del primer set anunció que la igualdad iba a ser la característica del encuentro. Aunque fue el Intasa San Sadurniño el que marchó casi siempre por delante, fue cuando alcanzó su mayor distancia (18-14) cuando el Textil Santanderina reaccionó. Así, poco a poco fue reduciendo las distancias y, a pesar de la polémica que hubo en varios puntos, la victoria parcial fue para la escuadra visitante.

Encajó bien el golpe el cuadro de San Sadurniño, que en el segundo parcial tomó el mando pero que, a diferencia de lo que le había pasado en el parcial anterior, no permitió que su rival se le acercara. Eso lo llevó a la victoria parcial y metió el partido en una nueva dimensión, en la que la escuadra local, respaldada por una afición que abarrotó el pabellón, no dejó de empujarlo para, de esta manera, conseguir el objetivo que se había propuesto para este enfrentamiento.

Emoción

Con empate en el marcador, el partido entró en el tercer set en un auténtico carrusel. En él, el cuadro de Ferrolterra empezó mejor, pero su rival le dio la vuelta al marcador en el tramo central del parcial y parecía encaminarse al triunfo de lamanga. Sin embargo, el Intasa no estaba por la labor de ceder nada y por eso le dio la vuelta al marcador en el tramo final de la manga para, de esta manera, ponerse en ventaja.

Llegados al cuarto set, la escuadra dirigida por Pablo Parga era consciente de que si ganaba otro set más conseguía el ascenso. Y por eso tomó el mando en el marcador parcial del choque ante un rival que empezaba a mostrar síntomas de desesperación por no ver la manera de superar a su rival... algo que aprovechó el Intasa para ganar y subir.

Junto a él también lo hace el Instercap Asisa Tarragona SPSP, que derrotó al cvleganes.com por 3-1.