En busca de las mejores posiciones

El Aringal Ingenieron Basket Ferrol fue a menos en el partido que lo enfrentó al Basquet Coruña | basket school

Siguen cubriendo etapas las ligas gallegas de Primera de las categorías de base y los equipos de Ferrol se van acercando a sus respectivos objetivos.

Junior Masculina

Derrota “in extremis” ante un rival directo
Un triple encajado en los últimos segundos provocó la derrota del Gabadi Basket Ferrol frente al Novobasket de Vigo (64-61). Después de un partido muy igualado, marcado por la dureza de las defensas, esta acción decantó una derrota que deja la escuadra de la ciudad naval en la décima plaza, pero lo deja a tres triunfos de su último verdugo liguero.

Junior Femenina

Triunfo sin oposición para El Clavel 2.0 BBCA
A pesar de las bajas con las que se presentó, El Clavel 2.0 BBCA apenas encontró oposición en el Maristas Coruña. De hecho, durante todo el partido fue aumentando su distancia hasta ganar de manera contundente (97-42), resultado que le hace estar en la zona media de la clasificación.

Cadete Masculina

La relajación redujo la distancia entre ambos
Más apretado de lo que parecía que iba a ser acabó siendo el triunfo del Restaurante Urimare Basket Ferrol sobre el Basquet Coruña C (65-56). El cuadro local empezó el partido anotando con facilidad, sobre todo en transición –eso le hizo llegar al descanso con 17 puntos de renta–, pero el exceso de relajación permitió a su adversario reducir distancias.

Cadete Femenina

Segundo éxito de lo que va de liga para el Baxi
No fue hasta el último cuarto cuando se decidió el partido entre el Burela y el Casa Sedes, que terminó con resultado negativo para la formación del BBCA. A pesar del ritmo alto y la intensidad defensiva, la escuadra ártabra acabó cosechando la derrota (75-64). El otro equipo local de la categoría, el Baxi Ferrol, consiguió su segundo triunfo del campeonato al derrotar al colista, el Extrugasa, por 48-34.

Infantil Masculina

El Aringal solo aguantó un cuarto a su rival
Solo en el primer parcial pudo el Aringal Ingenieros Basket Ferrol competir ante el Basquet Coruña. Pero los problemas de faltas de la escuadra de la ciudad naval y la profundidad de banquillo de su rival le hicieron descolgarse hasta perder con claridad (52-87), pese a lo que sigue tercero. El otro grupo local, el Baloncesto Narón, cayó con el Montrove (76-63).

Infantil Femenina

Doble triunfo para seguir en los puestos altos
Siguen Baxi Ferrol y Costa Ártabra en la segunda y cuarta posición tras sus victorias del pasado fin de semana. El cuadro universitario se mostró netamente superior a un Basquet Coruña al que ya ganaba al descanso de veinte y ante el que mantuvo la renta (71-49). El ártabro, mientras, se mostró superior en la cancha del Rosalía, al que ganó (43-57).

Minibasket

Jornada de derrotas para los tres que jugaron
En la competición masculina, la irregularidad mostrada por el Grupo Tecnológico Artabria Basket Ferrol permitió a su rival, el Estudiantes Lugo, mostrarse superior. De ahí que al final acabase consiguiendo un cómodo triunfo (87-67) que deja al cuadro de la ciudad naval en la cuarta plaza. En la cita femenina, el Costa Ártabra cayó ante el Burela con mucha diferencia (21-52). Tampoco fue bueno el resultado para el Baxi Ferrol, que perdió en su feudo ante el Sarria (58-69), que demostró el porqué de su primera posición actual.