La Cultural Maniños vuelve al liderato con su victoria

Los jugadores de la escuadra fenesa celebran la consecución de un gol en la presente temporada | emilio cortizas

Recupera la Cultural Maniños la primera posición del grupo 1 con la victoria con la que resolvió su visita al Vizoño (3-4). A pesar de encajar el primer gol del partido, el cuadro fenés le dio la vuelta al marcador antes del descanso y con dos nuevos tantos pareció sentenciar el encuentro al llegar a los diez minutos. Ahí, sin embargo, la escuadra local anotó dos dianas casi consecutivos y complicó el triunfo del primer clasificado, que está empatado a puntos con un Club do Mar de Caión que en su visita al Narón ganó (1-2) y deja al cuadro naronés en la zona baja.

Las siguientes escuadras de la delegación ferrolana que mejor clasificadas están son Miño, Eume Deportivo, Cedeira y O Val, que están situados en la cuarta, séptima, novena y décima posición. En la pasada jornada, sin embargo, solo el cuadro cedeirés fue capaz de ganar, en su caso al Valdoviño (2-0) en uno de los derbis que se jugó en la pasada jornada. El cuadro miñense, mientras, no fue capaz de pasar del empate en su visita al Numancia de Ares (2-2) en el otro partido de rivalidad comarcal disputado, mismo resultado que logró la escuadra valexa en Sinde frente el Olímpico. Peor le fueron las cosas al Eume Deportivo, que perdió en su visita al Xuventude de Crendes (1-0).

En la zona baja de la tabla clasificatoria, Narón, Numancia y Valdoviño ocupan la decimocuarta, decimoquinta y decimosexta posición –esta última condena al descenso de categoría– con sus resultados del pasado fin de semana. Las siguientes jornadas serán las que determinen si ascienden en la clasificación o si, por contra, se mantienen en una zona más complicada.