Domingos anota el gol definitivo de la primera victoria “parrula”

Los de Gerard Casas mantuvieron la calma y el acierto ante un Málaga que complicó mucho el estreno de los jugadores ferrolanos delante de su afición
Ruben Orzáez fue el encargado de firmar la primera diana de esta campaña para los ferrolanos / J. Meis

Redondo le salió su estreno liguero a O Parrulo delante de su afición ante un Málaga, como bien predecía Gerard Casas “rocoso” y peleón hasta el final. Si bien, fueron los “parrulos” los que rápidamente dieron las primeras alegrías a su afición, con un recuperado Rubén Orzáez anotando el 1-0 a los cuatro minutos de partido en A Malata y manteniendo esta mínima renta casi hasta el final del primer tiempo. Nico Rosa tuvo para hacer el segundo, mientras que en las filas malagueñas la pesadilla para los ferrolanos fue Yuni.

De hecho, sus continuas llegadas tuvieron su premio en el minuto 17, con una acertado tiro a media altura batiendo a Aguayo. Segundos después fue Davilillo el que puso a prueba los reflejos del meta ferrolano, aprobando este último con sobresaliente para irse su formación con el 1-1 en el marcador.

Los malagueños avisaron de su intención de remontada con un tiro de Campano que paró Aguayo, mientras que el que no perdonó fue un Domingos con un tiro que, si bien llegó a tocar el portero visitante, este no fue suficiente para evitar el 2-1 en el minuto 21.

Con un Málaga tirando de juego de cinco por momentos, los mejores minutos ofensivos de O Parrulo se vieron empañados por el empate andaluz, de nuevo con Yuni como estrella aprovechando un rechace. Las continuas ocasiones ferrolanas se tradujeron en la diana de Pansi, tras un pase de Novoa, en el minuto 34, sin poder disfrutarlo, ya que sólo unos segundos tardó Yuni en colocar el 3-3. O Parrulo rompió de nuevo esta igualdad con una gran jugada de equipo rematada por Domingos, para darle el primer triunfo de muchos a A Malata (4-3).

O Parrulo Ferrol: Manu Aguayo, Rubén Orzáez, Domingos, Nico Rosa, Turbi –equipo inicial–, Iván Rumbo, Novoa, Pansi, Santa Cruz y Berto.

Málaga Ciudad Redonda: Santi Souvirón, Burrito, Alvarito, Nico Rosental, Óscar –cinco inicial–, Barranco, Kiko y Davilillo.

Goles: 1-0, min. 4: Rubén Orzáez; 1-1, min. 17: Yuni; 2-1, min. 21: Domingos; 2-2, min. 27: Yuni; 3-2, min. 34: Pansi; 3-3, min. 34: Yuni; 4-3 , min. 36: Domingos.

Árbitros: Kepa Díez España y Xabier Huarte Berra. Amonestaron con tarjeta amarilla a los jugadores locales Turbi, Novoa y Pansi, así como al visitante Kiko.