Rendir los 95 minutos, tarea pendiente para los somocenses tras medirse al Noia

El equipo local sumaba de uno con un empate 2-2
En la imagen, Sergio Otero y Áxel Sánchez, del Somozas | UD SOMOZAS

Partido bifásico el que el Somozas y Noia disputaron ayer, en el que los anfitriones dominaron con claridad durante la primera parte –a pesar de haber encajado un gol en el minuto dos–, pero desgastándose tras la reanudación.

El entrenador local, Stili, presenció unos minutos iniciales repletos de “situacións claras de contraataque”, que merecían otra cifra a su lado del marcador. Yendo por la derecha con Ares y Reina, y con Ander e Iñaki por la izquierda, el primer tanto se lo agenció este último, seguido por otro de Berto antes del descanso.

Al regreso, un equipo que había mutado en opinión de su técnico, para mal, “cedendo moito a iniciativa” y en defensa, encajando el gol del empate. Se hacía así patente la necesidad de rendir más y mejor, "ainda non somos quen de rendir os 95 minutos completos", decía un Stili ya centrado en el trabajo de corrección para la semana.

Ficha de partido

UD Somozas: Paco Fernandez, Berto, Manu Mariña, Joel López, Sergio Otero, Iñaki, Jorge, Ander, Ares, Álvaro Rey, Javier Sanmartín –equipo inicial–, Dani Sánchez, Cambón, Beceiro, Xuco, Bruno Bellas y Berrea.

Noia CF: Leobalde, Allo, Izan, Mario, Facu, Hugo García, Tobias, Arufe, Xabier, Munín, Iker –equipo inicial– Trillo, Rivas, Marcos Piñeiro, Áxel, Aldán, Muiño y Hugo Losada.

Goles: 0-1, min.2: Xabier; 1-1, min. 36: Iker; 2-1, min. 43: Berto; 2-2, min.78: Hugo.

Árbitros: Pedro Castro, Miguel Pin y David Rodríguez. Enseñaron amarilla a visitantes Izan, Borja, Hugo, Allo y Xabier.