El Valdetires persiguió al Majadahonda en un ajustado debut liguero

El partido terminó 7-6 a favor de las anfitrionas madrileñas
Manuel Lombardía, entrenador: "Tenemos que tener las cosas claras desde el inicio" l JORGE MEIS

A domicilio peleó el Valdetires Ferrol, sin recompensa, por hacerse con sus tres primeros puntos en Primera Nacional de fútbol sala. Manuel Lombardía, preparador del conjunto, lamentó cómo comenzó un partido que empataron hasta en dos ocasiones, “tenemos que tener las cosas claras desde el inicio, no en el minuto 12”, argumentó tras el choque.

Y es que en el 6 ya habían encajado tres goles del Majadahonda, racha que rompía Laura en el ecuador del primer tiempo. Lograron llegar al descanso con un 3-4, regresando a la pista con osadía e igualando el marcador (6-6) en el minuto 31 gracias a Lara Díaz, máxima anotadora visitante. Firmó el partido Mónica Vergara, verdugo particular del Valdetires ayer, con cuatro tantos a su nombre.

Las jugadoras se despedían así de los tres puntos del debut liguero, "una pena después del esfuerzo que hicieron en la segunda mitad", valoró Lombardía, que añadió que el Majadahonda “competía por el ascenso, pero nosotros también, no importa que sea el inicio de liga”, sentenció el preparador ferrolano.

Majadahonda: Bárbara, Marta, Laura, Gloria, Mónica –equipo inicial–, Muñoz, María, Alba, Lucía, Sheila, Claudia, Nellida y Marlen

Valdetires Ferrol: Julia, Andrea, Laura, Lara, Natali –equipo inicial– Natalia, Ana, Alba, Lucía, María Lence y María Corral

Goles: 1-0, min. 1: Mónica; 2-0, min. 5: María; 3-0, min. 6: Mónica; 3-1, min. 11: Laura; 3-2, min. 17: Claudia, en propia; 3-3, min. 18: Lara; 4-3, min. 18: Mónica; 4-4, min. 24: María; 5-4, min. 26: Gloria ; 6-4, min. 28: Nelida; 6-5, min. 29: Lara; 6-6, min. 31: Lara; 7-6, min. 35: Mónica

Árbitros: Alina Bancu, Marta Garvalena y cronometrando Lucía Victoria. Amarillas a las visitantes Andrea, Lara, Leti Rojo y a las locales Laura y Alba