AD Náutico, potencial naronés en el trofeo turco de triatlón

Candela Sánchez logra la novena posición en la Copa europea júnior
Sánchez, en la final de la Copa de Europa / N. N.

A la habitual dureza de cualquier prueba nacional o internacional de triatlón, en la Copa de Europa júnior de Tiszaujvaros se unió otro factor. Unas altas temperaturas que, sin duda, condicionaron la disputa de la carrera final de esta competición continental –32 grados, según indica el técnico naronés Amando Guerrero–, para la que consiguieron su clasificación dos de las tres representantes del Náutico de Narón que iniciaron la competición turca en la jornada del sábado. Candela Sánchez Touza y Lucía Piñón Pereira fueron dos de las 30 triatletas que consiguieron su “golden ticket” para pelear por las primeras posiciones de esta competición continental, en la que las deportistas hicieron frente a un trazado de 500 metros de natación, casi doce kilómetros de ciclismo y 3.300 metros de carrera a pie.

Sánchez, que hace dos meses rozó la clasificación para el Campeonato de Europa Youth al finalizar tercera, demostró su gran progresión desde su debut internacional el pasado año, terminando en esta ocasión en el “top 10”, cruzando la meta como novena clasificada con un registro de 42:32, cerrando así una cita muy regular en la que un gran trazado de atletismo le permitió colocarse entre las mejores.

También estuvo presente en esta final turca su compañera Lucía Piñón. La del Náutico de Narón mejoró el resultado de una semifinal en la que se agarró a la última plaza que clasificaba para la última carrera, consiguiendo subir tres puestos respecto a la competición del sábado, para ocupar la vigésimo octava posición.

DSC 0094

El Náutico de Narón no pudo hacer triplete en esta final del trofeo continental, ya que su otra representante en liza, Irea Alén, quedó apeada en la tercera semifinal, rozando esas diez primeras plazas que daban ­acceso a la citada última prueba –fue decimotercera clasificada–. Una carrera en la que la anfitriona Fanni Szalai consiguió de manera cómoda la victoria en casa, seguida por la canadiense Sidney Clemente y la eslovaca Diana Dunajska.