El Café Candelas, fuera del playoff tras empatar en Lugo (3-3)

El conjunto local hizo valer su victoria (2-3) en A Malata la pasada semana
Keita, en una acción del partido de ida en A Malata I D. Alexandre

El Café Candelas O Parrulo B cerró ayer la que ha sido su mejor temporada en la tercera categoría del fútbol sala español tras empatar (3-3) en la cancha del campeón del grupo I, el Lugo Sala, que hizo buena la victoria de la semana pasada en A Malata (2-3).

El conjunto de Nacho García bajó el telón con un encuentro muy serio, a la altura de su nivel durante la temporada, sobre todo de la segunda vuelta, en la que ofreció un rendimiento excelente. Ayer puso en aprietos al favorito y lo hizo desde el pitido inicial. De hecho, en el primer minuto se adelantó tras un tiro de Pansi que desvió Iago Rodríguez al interior de su portería. El propio Pansi tuvo otra para ampliar la ventaja, pero a partir de ahí el equipo local asumió el mando para avisar con un disparo de Porto y, en el minuto 10, igualar a través de Antonio Diz. El equilibrio se rompió de nuevo a los pocos segundos, con un zapatazo de Charly desde diez metros que se coló por la escuadra defendida por Yerai.

Volvía el Café Candelas a igualar la eliminatoria y en esas se mantuvo cinco minutos gracias a la actuación de su portero Borja, que repelió los tiros de Álex Diz, dos veces,  y Borja Rodríguez. Justo después Porto anotó para los locales con un tiro desde la frontal y los Diz pudieron incluso darle la vuelta al marcador, pero entre Borja y el larguero lo evitaron. Sin embargo, golpeó O Parrulo, al culminar Alonso al segundo palo una contra que volvió a empatar la serie.

Segunda parte

El Lugo Sala salió del descanso con la intención de empatar cuanto antes para volver a ponerse por delante en la eliminatoria y así llegó la primera ocasión de Porto. Sin embargo, fue Alonso el que disfrutó de la más clara, al estrellar en el poste una buena jugada colectiva al primer toque.

Sin tregua, los lucenses no dejaron de intentarlo. Iago Rodríguez tuvo la ocasión de igualar el marcador y unos segundos después, en el 25, Álex Diz finalizó con éxito una jugada de estrategia. Quedaba tiempo por delante y unos u otros dispusieron de oportunidades. A falta de tres minutos, García sacó a Caeiro como portero-jugador, pero el marcador ya no se movió y el Café Candelas se cae de la lucha por subir.

Ficha técnica:

Lugo Sala: Yerai, Álex Diz, Iago Rodríguez, Miguel, Antonio Diz –equipo titular–; Brunito, Porto, Jacobo y Longo.
Café Candelas O Parrulo B: Borja, Turbi, Charly, Miguel Caiero, Pansi –equipo titular–; Keita, Alonso, Noel y Héctor.
Goles: 0-1, min. 1: Iago Rodríguez, en propia puerta; 1-1, min. 10: Antonio Diz; 1-2, min. 10: Charly; 2-2, min. 15: Porto; 2-3, min. 19: Alonso; 3-3, min. 25: Álex Diz.
Árbitros: Alfredo Castro e Iván Feliz. Amonestaron a los locales Miguel y Longo y a los visitantes Charly, Pansi y Keita.