La Cultural gana en Sinde el derbi de la zona alta

El gol visitante llegó en el primer minuto del partido | emilio cortizas

La Cultural Maniños ganó el derbi comarcal de la zona alta ante O Val con un solitario tanto de Ipi cuando apenas se habían consumido unos segundos en el campo de Sinde.

El equipo naronés llegaba mejor clasificado –dos victorias y un empate– que el cuadro fenés –dos triunfos y una derrota– a este choque, pero no pudo puntuar, con lo que el Olímpico, con diez puntos, se queda solo al frente de la clasificación. Con este resultado, el Maniños ocupa la tercera posición y O Val cae a la sexta.

El resto de encuentros con intereses de Ferrolterra enfrentaron a Eume Deportivo con el Orillamar en A Coruña, con victoria para los locales en un encuentro tenso en el que hubo un par de expulsiones en la recta final. Fue la primera derrota del Eume, que es octavo con siete puntos.

Justo después, con un punto menos, se encuentra el Cedeira, que sigue sin perder. Pudo, de hecho, ganarle al Miño en O Beco. Se adelantó en los primeros minutos de la segunda parte por medio de Manuel García, pero la escuadra visitante igualó en el tiempo de prolongación.

El CD Narón, por su parte, sumó su primera victoria en las cuatro jornadas disputadas, al superar con claridad al Boimorto. Alejandro López y Kevin Stiven Caicedo, con un doblete, pusieron los goles para los locales. Valdoviño (decimotercero, con cuatro puntos) y Numancia de Ares (decimosexto, con dos) completan la participación comarcal en el grupo de Primera Galicia. Los valdoviñeses perdieron ante el Club do Mar de Caión (2-0), mientras que el Numancia sumó un empate sin goles en la visita del Ural Español.

La próxima jornada depara un nuevo derbi comarcal, el que enfrentará en A Gándara al Eume Deportivo y O Val.