Un estreno esperanzador para el Racing

Dorrio fue uno de los racinguistas más destacados I DANIEL ALEXANDRE

Con el mismo marcador que el año pasado (0-4) resolvió el Racing su primer partido de pretemporada, el que lo enfrentó al Galicia de Mugardos en el campo de A Pedreira. A pesar de disponer tan solo de quince jugadores, el equipo ferrolano terminó por hacer valer las cuatro categorías de diferencia que hay entre ambos. Pero, además, dejó algunos detalles de lo que puede ofrecer esta campaña... y lo que todavía le queda por mejorar hasta que empiece el campeonato.

El estreno del central Aleksa Puric y del mediocentro Álvaro Sanz fueron dos de las novedades que el equipo ferrolano presentó en la primera parte. Pero el estreno que mejores sensaciones dejó fue el de Dorrio por la banda derecha –igual que el del ya conocido Nacho Sánchez por la izquierda–. Sin embargo, las llegadas del cuadro verde a la meta contraria no llegaron a traducirse en goles, así que el encuentro llegó el empate a ceros con el que había empezado

Movimientos

Con solo cinco recambios en el banquillo, los goles del Racing llegaron tras el descanso. En ella se vio el olfato realizador de Chiki, el buen momento del joven David Carballo –que, tras superar su etapa juvenil, trata de convencer al cuerpo técnico para hacer un sitio en la plantilla que jugará en el fútbol profesional– o el recorrido del lateral Aitor Buñuel.

Con la victoria en el marcador, la segunda parte discurrió de una manera bastante plácida para el cuadro verde. El portero Yoel Rodríguez –como en la primera parte Bernad– apenas tuvo que intervenir, la defensa no pasó problemas y el juego ofensivo fue dando muestras de que está en proceso de seguir mejorando con el paso de las jornadas.

Será en los siguientes partidos, con más gente también, cuando el cuadro verde empezará a demostrar su nivel.

FICHA TÉCNICA

Galicia de Mugardos 0-4 Racing de Ferrol

Galicia de Mugardos: Isma; Martín, Manu Orosa, Iván Pérez, Juan; Luis Dopico, Cobo; Adrián Couceiro, Moi, Carlos do Carno; y Álex del Río. Para cambios: Xabi Iglesias; Marcos Porta, Juan Lamigueiro, Martín Couce, Piquero, Míguez, Sergio Torres, Diego e Iago Seijo.
Racing de Ferrol: Bernad; Delmás, Aleksa Puric, Fran Manzanara, Brais Martínez; Álvaro Sanz, Álex López; Dorrio, Josep Señé, Nacho Sánchez; y Álvaro Giménez. Para cambios: Yoel Rodríguez; Chiki, Moi Delgado, Aitor Buñuel y David Carballo.
Goles: 0-1, min. 48: Chiki; 0-2, min. 51: David Carballo; 0-3, min. 57: Dorrio; 0-4, min. 82: Aitor Buñuel.
Árbitro: García Rey, asistido por Blanco Méndez y Padín Pita, del colegio ferrolano. Sin amonestados.