El Narón ya es segundo, a solo cinco puntos del líder

El cuadro naronés es ahora el principal perseguidos de la Cultural Maniños | emilio cortizas

El aplazamiento del partido que lo debía enfrentar en O Pote al Perlío, por varios positivos en Covid-19 en el rival, no impide a la Cultural Maniños seguir al frente del grupo 1A de Primera Galicia. Eso sí, su distancia con respecto al segundo, que ahora es el Narón, se reduce a cinco puntos tras la victoria lograda por el cuadro naronés sobre el Valdoviño (2-1), formación que se mantiene en la octava plaza, en el encuentro que los enfrentó el pasado domingo en el campo de O Cadaval.

El Miño, en cambio, perdió su puesto entre los tres de cabeza –que al final de la primera fase seguirán luchando por el ascenso pero, sobre todo, asegurarán la permanencia en la categoría– con la derrota sufrida ante el Ural Español (1-0). Un gol mediada la segunda mitad le dio el triunfo a la escuadra herculina ante un rival que, a pesar de intentarlo, no fue capaz de empatar y se queda a dos puntos de su verdugo.

Tablas

No hubo más partidos con representación de Ferrolterra en la decimocuarta jornada del campeonato liguero, porque el otro derbi que estaba programada –el que debía enfrentar a Cedeira y Eume Deportivo en el campo de O Beco– fue aplazado por casos de covid en la escuadra eumesa. De esta manera, ambos caen a la novena y undécima plaza de la tabla clasificatoria –antepenúltima y última–, respectivamente.

O Val, por su parte, disfrutó de jornada de descanso y por eso se mantiene en la séptima posición de la clasificación. En las próximas jornadas se sabrá qué escuadas acaban en las tres primeras posiciones para, de esta manera, seguir vivivos en la lucha por dar el salto a la categoría superior.