El Somozas prolonga ante el Silva su mala racha actual

Rubo lucha con un rival por llevarse la pelota durante el partido que los enfrentó ayer | quintana

Prolonga el Somozas su mala racha con la derrota que encajó ayer ante el Silva, resultado que lo hace caer a la novena posición y, además, lo separa en cinco puntos de las plazas que dan acceso al playoff de ascenso a Segunda RFEF. Es el reflejo de una fase de fragilidad que se está traduciendo en malos resultados, además de en una dinámica de lesiones que le están costando quedarse sin muchos efectivos.

El arranque de partido del Somozas ayer, sin embargo, no fue especilmente malo. Aun sin disponer de demasiadas ocasiones para marcar, el cuadro verdiblanco fue el que llevó el control de la situación, pero empezó a sufrir los primeros problemas en forma de lesiones –primero de Sanmartín, que ya tuvo que ser sustituido antes del descanso; y después de Aarón Sánchez, que aguantó hasta que tuvo que dejar su puesto al poco de empezar la segunda mitad por una dolencia sufrida anteriormente–.

Fue tras el descanso cuando llegaron las peores noticias para el Somozas. La primera, el gol de la escuadra local nada más iniciarse este segundo acto. El tanto, de hecho, fue el que provocó el bajón de la escuadra visitante, que a partir de ahí desapareció de la lucha y vio cómo su adversario marcaba otros dos tantos que dejaban el encuentro visto para sentencia. De hecho, el tanto final de Luis Díaz no puso en duda el triunfo de la escuadra local y ahonda la mala racha en la que se encuentra ahora mismo el Somozas.

Silva 3 - 1 Somozas

Silva: Ríos; Josito (Prieto, min. 69), Nico Manteiga, Antonio, Parafita; Máquez, David García; Álvaro Rey (Antón García, min. 69), Marcos Gómez (Joshua, min. 89), Isaac (Coba, min. 76); y Rodri (João Paulo, min. 76).

Somozas: Aitor; Óscar Lorenzo, Quico, Manu Mariña, Álex Cabarcos; Luis Díaz, Bruno Bellas; Aarón Sánchez (Guillem, min. 60), Caique (Berto Fandiño, min. 74), Sanmartín (Asier, min. 38); y Rubo.

goles: 1-0, min. 48: Álvaro Rey; 2-0, min. 58: Marcos Gómez; 3-0, min. 75: Antón García; 3-1, min. 84: Luis Díaz.

ÁRBITRO: Vidal Fonseca, del colegio santiagués. Mostró tarjetas amarillas a los locales Josito, Máquez, Antonio y Nico Manteiga y a los visitantes Manu Mariña y Quico.