El duatlón gallego, dominado por los locales

Duatletas ferrolanos y naroneses, en el podio de Lugo / Fegatri

Con casi una decena de medallas terminaron el Náutico de Narón y el Triatlón Ferrol la campaña de duatlón. Los deportistas locales participaron el pasado fin de semana en el XXXII Duatlón Cidade de Lugo, a su vez Campeonato Autonómico y en el que el oro tanto en la carrera absoluta femenina como en la masculina fueron para duatletas locales.

Así, Sara Guerrero Manso –Náutico de Narón– e Iván Puentes Barcia –Triatlón Ferrol– se proclamaron como los mejores en la competición sénior. La internacional naronesa cruzó la meta lucense como primera clasificada, con un tiempo de 1h 03:30, tras cubrir los cinco kilómetros de carrera, 20,9 de ciclismo y otros 2.500 metros de carrera a pie. Guerrero mejora así el segundo lugar del pasado año. Natalia Castro y Elsa Pena –Cidade de Lugo Fluvial– completaron el podio. Guerrero encabezó un equipo naronés que, además, se hizo con la segunda posición, ya que si bien Raquel Alzaga y Daniel Sierra no clasificaban en el Autonómico, sí que lo hicieron para su club, con la cuarta y decimosexta plaza, firmando sendos bronces juvenil y sub 23 en el duatlón lucense.

08
Las naronesas finalizaron subcampeonas por equipos

Masculino

En la competición masculina, Iván Puentes cruzó la meta con una renta de doce segundos sobre el subcampeón, el también lucense Andrés Cendán. Una primera posición que ayudó al club ferrolano a terminar en la segunda posición por entidades. Álex Rodríguez, Hugo Prida, Diego Novo, Dani Ríos y Roberto Martínez firmaron los puestos séptimo, undécimo, duodécimo, trigésimo cuarto y quincuagésimo quinto. Además, Rodríguez y Novo se subieron también al podio al finalizar en la primera y tercera posición júnior.
Una carrera masculina en la que quedó patente también el buen estado de forma de los duatletas locales, ya que la tercera posición por clubes fue para el Náutico de Narón. Daniel Incutti, Pablo Freire y Nicolás Domínguez fueron los encargados de puntuar para su equipo, firmando de la decimotercera a la decimoquinta posición, con este último sumando, además el oro veteranos 1.