Títulos sub 18 para Alicia Barreiro y Ricardo Negrete

Rivadulla y Barreiro

Ría Ferrol, Ferrol Atletismo y Atletismo Narón ejercieron la representación local en una nueva edición del Campeonato Gallego en pista cubierta para categoría sub 18 –también tuvo lugar la cita de combinadas de esta edad y sub 16, si bien sin presencia de la comarca– que tuvo lugar en el módulo de Ourense.

Una competición en la que los deportistas de estas entidades se subieron en tres ocasiones al podio, rozándolo en otra muchas y sellando la prueba con buenas sensaciones. Así, los títulos autonómicos llegaron de la mano de Alicia Barreiro –Ría– y Ricardo Negrete –Ferrol–, revalidando ambos el título que habían firmado el pasado año en estas mismas instalaciones –asimismo se colgaron el oro al aire libre–. Barreiro realizó prácticamente sin oposición la prueba de los 400 metros, con un tiempo de 58:47, siendo la única en bajar del minuto.

Por su parte, Negrete, en la doble vuelta al anillo, paró el cronómetro en 1:56.49, en una apretada final con Daniel Salgado –Coruña Comarca–. Una carrera con un claro color local, ya que además del oro firmado por el del Ferrol Atletismo la medalla de bronce fue asimismo para un atleta local. Así, Adrián Rivadulla cruzó la línea de meta como tercer clasificado, en su caso con un registro de 1:58.14.

Además

Otros resultados destacados firmados por los locales fueron los cuartos lugares de Manuel Campello y Erika Fernández –Atletismo Narón–. El primero se quedó a centésimas del podio en la carrera de los 1.500 metros, mientras que la segunda firmó un mejor lanzamiento de 10,04 metros en peso, insuficiente para colgarse la medalla. Por su parte, sus compañeras Claudia Míguez y Andrea Díaz fueron quintas en 800 y 3.000 metros.